NOTA.- Este arroz lo hice para aprovechar un par de ingredientes que tenía por casa después de la Navidad. Era muy poca cosa aunque, afortunadamente, contaba con un Fondo de pato que, al hacerse con algunas hortalizas, además de huesos de pato, le dio muchísimo sabor. El fondo era un poco escaso, ya que hubiera necesitado un poco más, pero tenía un gran sabor y con algo de agua caliente solucioné el problema.
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS (según apetito)
- Unos recortes de pato cortados a lonchas un poco gruesas. (Pueden ser de la parte del magret, los jamoncitos de las alas (manchons) o cualquier otra parte del pato deshuesado)
- Unos 200 gramos de arroz
- 3 o 4 rovellones o níscalos que me sobraron de la TERNERA CON SETAS (aquí)
- Algunos champiñones troceados
- Unos ajos laminados (lo ideal serían ajetes frescos pero no tenía y usé de los normales)
- 1 tomate troceado en cuadrados
- Unos 350-400 mL de FONDO DE PATO (aquí)
- Agua caliente (la necesaria para completar el caldo necesario)
- Colorante alimentario
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Se preparan los ingredientes y, en una cazuela baja o paellera, se sofríe el pato en un poco de aceite.
Se añaden las setas troceadas, se les da unas vueltas y se añaden los ajos.
Después de sofreírlos un poco, agregáis el tomate, le dáis unas vueltas y añadís el Fondo de pato.
Cuando empiece a hervir, le echáis un poquito de sal a vuestro gusto, teniendo en cuenta que ha de consumir todo el líquido, el colorante alimentario, que le dará un agradable tono anaranjado, y el arroz.
Lo cocéis a fuego medio en el quemador mediano y, de ser necesario, le agregáis un poquito de agua caliente que tendréis preparada con el fin de no cortar el hervor.
Si hay que remover, mejor sacudir la cazuela en vaivén
En unos 20 minutos debería de estar listo.
Apagáis, tapáis con un paño y lo dejáis reposar un poco.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario