jueves, 31 de julio de 2014

Berenjenas rebozadas (con masa Orly)


Ingredientes
3 berenjenas
1 lata de cerveza
Harina (la que admita)
Sal
Colorante alimentario

Preparación de la masa Orly
Vaciar en un bol la lata de cerveza; añadir un par de cucharadas de harina y remover bien hasta que se mezcle con la cerveza; ir añadiendo más harina, cucharada a cucharada, removiendo cada una de ellas hasta que la mezcla tenga una consistencia lo bastante espesa para que quede "agarrada" a una rodaja de berenjena. Una vez conseguido esto, solo habrá que añadirle un poco de sal y algo de colorante alimentario, para darle un agradable tono amarillo, removiendo de nuevo para que se integre en la masa.

Preparación de las berenjenas
Una vez lista la masa, cortaremos las berenjenas en rodajas no muy gruesas, las iremos pasando por la masa Orly y las iremos friendo en aceite, a fuego más bien vivo, abundante y caliente. Una vez fritas, las colocaremos en una bandeja con papel absorbente, preferiblemente algo "arrugado" para que  no queden unas sobre otras: así resulta más fácil que pierdan el exceso de aceite sin que vaya pasando a las capas inferiores de berenjenas

Consejos y trucos
La utilización de la masa Orly resulta de gran ayuda ya que, las hortalizas así rebozadas, tienen una textura/acabado menos "blando y/o revenido" que cuando se utiliza huevo





No hay comentarios:

Publicar un comentario