NOTA.-
Esta receta se la debo a Violeta, una mujer muy trabajadora y cariñosa, oriunda de Rumanía, y que cuida de mi madre maravillosamente bien. Como es muy buena cocinera, no le cuesta nada aprender todas las recetas que le hemos enseñado a la vez que nos obsequia, en ocasiones, con algunas comidas de las que suele hacer en su pais como el Sarmale (nos gusta a todos pero, sobre todo, a uno de mis hijos le vuelve loquito) o este guiso que es fantástico.
Como solemos decir en España: "Es de bien nacido ser agradecido" así que...¡Gracias, Violeta, por todo!
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- Unos 8 trozos de costilla ahumada (la encontraréis en tiendas de productos de Rumanía)
- 1/4 de col si es mediana o 1/2 si es muy pequeñita (ver CONSEJOS Y TRUCOS)
- 1/2 cebolla no muy grande y muy picada (la podéis rallar o usar picadora)
- 2 zanahorias
- 1 cucharada rasa de tomate frito
- 1/2 cucharadita de café de paprika o pimentón dulce (no aparece en la foto)
- Aceite de oliva
- Agua (la necesaria para la cocción)
- Sal
- Bors Magic (la cantidad dependerá de lo agrio que lo querais). Se encuentra en tiendas de productos rumanos
Se le añade la cebolla muy picada, se le da unas vueltas y se le agrega la zanahoria cortada en rodajas.
Luego se agrega el tomate frito, dándole un par de vueltas y se añade el pimentón, preferiblemente fuera del fuego para evitar que se queme y amargue.
Se le añade el agua suficiente y un poquito de sal y se tapa, dejando que cueza todo hasta que la costilla esté tierna.
Se añade la col troceada muy pequeña y se deja que cueza hasta que esté tierna.
Probais el caldo para ver si teneis que rectificar de sal y le agregais el BORS MAGIC.
Empezad por media cucharadita e id probando y añadiendo hasta alcanzar el punto ideal para vuestro gusto
CONSEJOS Y TRUCOS
En la foto aparece una 1/2 col un pelín grande. Lo que yo hago, para acertar en la cantidad, es cortar lo equivalente a dos o tres puñados por persona (mi mano no es muy grande) :)
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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