jueves, 14 de febrero de 2013

Champiñones guisados


INGREDIENTES
  • 600 grs. de champiñones de tamaño medio/grande
  • Ajo a láminas (7 u 8 dientes grandes)
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Comprad los champiñones preferentemente a granel, ya que podreis controlar el tamaño, además de que suelen tener menos tierra.
Limpiadlos, cortándoles el extremo terroso primero. Luego, coged los extremos de la telilla que los recubre e idla sacando,despellejándolos, como quien dice .Esto es práctico porque permite dejarlos practicamente limpios sin tener que mojarlos con la consiguiente pérdida de sabor. Finalmente,sacudidles la cocorota con el cuchillo plano para desprender cualquier resto de tierra que pudiera quedar.
Cortadlos en láminas pero no demasiado finas (unos 3 o 4 mm) para que queden jugosos.
Poned aceite que cubra el fondo de la sartén o cacerola y, cuando esté solo un poquito caliente, añadid el ajo a láminas. Cuando se doren muy ligeramente, añadid y saltead los champiñones a fuego más bien vivo y, una vez hecho esto, tapadlos para que se hagan lentamente y en su propio jugo. (Podeis sacar el ajo una vez dorado, añadiéndolo a posteriori, antes de taparlos)
Salar muy ligeramente
Añadid una buena cantidad de perejil picado a media cocción.
En, aproximadamente,20 minutos, tendréis una guarnición riquísima para carnes, huevos, etc.

 ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
                                          


 
 
 
 


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