martes, 7 de julio de 2015

Curación de un wok de acero al carbono


Es fácil curar el wok
Se limpia un poco con papel y se añade un poco de aceite que se extiende muy bien con papel absorbente, por el fondo y los laterales.
Se pone a fuego medio y, cuando empiece a humear un poco, se retira el wok del fuego y se le pasa otro papel para quitar los restos de aceite.
Yo le añadí unos poquitos granos de sal, poquísimos, (un mini-pellizco, como quien dice) para que arrastrara mejor la porquería que pudiera llevar pero solo la primera vz.
Una vez hecho esto, se le pone un poquito más de aceite, se extiende com papel y se calienta de nuevo, retirándolo de nuevo y limpiándolo con papel limpio otra vez (lo hice un par de veces)
Lo normal es que ya esté curado el wok.
Es mejor  no usar utensilios metálicos que puedan rallar el wok y, una vez usado, hay que esperar que se enfríe antes de lavarlo y hacerlo con AGUA UN POCO CALIENTE PERO NUNCA CON DETERGENTE Y, POR SUPUESTO, NADA DE ESTROPAJOS QUE PUEDAN ESTROPEARLO.
Lo secais, le dais una capita de aceite con un papel impregnado y lo guardais

Se observa algo de suciedad en el fondo
 
 
Aquí se ve el humo al calentar  el aceite
 

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