miércoles, 4 de noviembre de 2020

Patas de pollo en salsa

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1/2 kilo de patas de pollo limpias
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 3 ajos cortados en rodajas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 guindilla de Cayena pequeñita
  • 1 tomate mediano y maduro
  • 1 hoja de laurel o 2 pequeñitas
  • 1 vasito pequeño de vino blanco
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva         
En una cacerola mediana poned el aceite suficiente para que, una vez caliente, cubra el fondo.
Cuando esté caliente, se echan la cebolla y la zanahoria, cortados en cuadrados, los ajos y el laurel; se les da unas vueltas y se agrega la guindilla cortada en trocitos. Se añade un poquito de sal para que la cebolla sude y se sofríe todo hasta que la cebolla coja un poco de color. Entonces se añade el tomate troceado en dados, se remueve todo y se agrega una buena espolvoreada de tomillo y un poco de pimienta negra molida.
Se le da a todo unas vueltas y se añaden las patas. Mezclar con el sofrito y añadir el vino primero y el agua necesaria después para cubrirlas muy ligeramente.
Tapar y, cuando empiece a hervir, bajar a mínimo dejando que cueza unos 30 minutos; en todo caso, hasta que la carne se desprenda de los huesos.
Controlad la cocción sobre todo hacia el final ya que, al ser piezas gelatinosas, podrían pegarse.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!




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