jueves, 5 de noviembre de 2020

Dorada al horno


 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 dorada de unos 450 o 500 gramos preparada para horno: desescamada y eviscerada)
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimiento verde de los gorditos
  • 2 zanahorias pequeñas
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vino blanco
Lavad el pescado ligeramente y practicadle unos 3 cortes profundos en uno de los lomos (yo suelo llegar hasta la espina central)
En una bandeja donde quepa el pescado poned una capa de cebolla cortada a cuadraditos regulares, tomate y pimiento verde cortados del mismo modo y, la zanahoria, igualmente cortados a cuadraditos pero aún más pequeños ya que su textura es más firme que el resto de las hortalizas y quedaría un poco dura.
Salad toda la superficie ligeramente e introducid la bandeja en el horno, segunda posición empezando por abajo, calor arriba y abajo, 200ªC durante 15 minutos.
Entretanto, cortad varias medias lunas de limón finitas que introducireis en las rajas practicadas al pescado.
Una vez que las hortalizas estén algo hechas, sacad la bandeja y colocad la dorada salándola ligeramente por dentro y por encima.  Añadidle 1/2 vasito de vino blanco, un buen chorrito de limón por encima, y otro, generoso, de aceite de oliva, tanto sobre el pescado como sobre las hortalizas.
Introducid la bandeja en el horno, a la misma altura y temperatura, y dejad que se haga durante unos 10 minutos. Luego bajad la temperatura a 180 y dejadla otros 10.
Cuando se pare el horno, dejad que repose el pescado, dentro, unos 10-15 minutos
 
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
 

 



.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario