INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
- 5 filetes de ternera (mejor si es de la parte de la llana o llata, también conocida como cañón de la espaldilla o la pieza del carnicero; es una pieza muy tierna)
- 1 lata de champiñones laminados de buena calidad (185 gramos Peso Escurrido)
- 1 cebolla medianita o 1/2 grande
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 vasito del caldo de la lata de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida (opcional)
- Sal
Salpimentamos ligeramente la carne, la enharinamos, sacudiendo el exceso de harina y la freímos durante poco tiempo: lo justo para que se dore y se selle.
En una cazuela o tartera adecuada, se pone aceite que, al calentarse, cubra el fondo pero muy ligeramente.
Cuando esté caliente se le echa la cebolla muy picada (para quien no tenga picadora aconsejo el uso del rallador).
Cuando la cebolla esté transparente, se le añade el zumo de limón, el 1/2 vasito del caldo de los champiñones, un vaso o vaso y medio grande de agua y un poco de sal.
Se deja que hierva 2 o 3 minutos y se pasa a un vaso de minipimer. Se tritura bien y se vuelve a echar a la cazuela. Se añaden los filetes y los champiñones laminados y se deja que cueza todo a fuego lento.
Cuando la cebolla esté transparente, se le añade el zumo de limón, el 1/2 vasito del caldo de los champiñones, un vaso o vaso y medio grande de agua y un poco de sal.
Se deja que hierva 2 o 3 minutos y se pasa a un vaso de minipimer. Se tritura bien y se vuelve a echar a la cazuela. Se añaden los filetes y los champiñones laminados y se deja que cueza todo a fuego lento.
Id probando para rectificar de sal si lo considerárais necesario
Hacia el final de la cocción, vigilad el guiso ya que la harina de los filetes ayuda a espesarlo y se os podría pegar.
CONSEJOS Y TRUCOS
Si preferís sólo la salsa, para realzar o acompañar algún otro plato, añadid una cucharadita de Maizena, algo colmada, para espesarla
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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