lunes, 4 de febrero de 2013

Sopa de puré de patatas

Ingredientes
4 patatas grandes
4 o 5 dientes de ajo grandes
Sal
Aceite de oliva
Agua
Pan del día anterior (opcional)

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan a trozos pequeños.
Se colocan en una olla y se cubren de agua (un par de dedos por encima de las patatas). Se ponen a hervir, añadiendole un poco de sal. Cuando están blandas,se trituran con el minipimer en la misma olla, procurando que quede una "sopa" ligeramente espesa. Se mantienen en el fuego, muy bajo y, entretanto, se pelan y se cortan los ajos en dos o tres trozos, según sea su tamaño.Se cubre, ligeramente,el fondo de una sartén pequeña con aceite y, cuando empieza a calentarse ligeramente, se le añaden los ajos.Se doran a fuego mediano y se añaden a la sopa. Se remueve bien y se deja unos diez minutos, rectificando de sal de ser necesario.
Se le puede añadir, a la hora de servir, cuadraditos de pan frito (tropezones).

Consejos y trucos
Esta es una receta que, como podeis comprobar, es fácil de hacer, muy barata y constituye un primer plato caliente que entra de maravilla en los días de frío.
Cuanto más pequeño sea el tamaño de la patata, antes se cocerán.
Podeis añadirle algo de agua,según sea la textura que querais conseguir aunque os aconsejo que no la hagais demasiado líquida porque "perdería la gracia".



 
 ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!






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