INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- Restos de pescado: cabezas y trozos cercanos a ella, que no suelen ser ni regulares ni bonitos para freír, preferentemente de merluza.
- Tres o cuatro puñaditos pequeños, apróximadamente, de arroz
- 1 tomate maduro
- 4 o 5 dientes de ajo
- Una ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Zumo de limón
Se deja que hierva durante media hora, más o menos, hasta que el aceite se haya amalgamado con el agua y no sea visible. Luego se saca todo con una espumadera, dejando solo el caldo, rectificando de sal de ser necesario,y en el que echareis el arroz.Se cuece, a fuego moderado, hasta que esté blando removiendo de vez en cuando.
Una vez servido en los platos, se le puede añadir un poco de zumo de limón según el gusto personal de cada cuál.
CONSEJOS Y TRUCOS
En el caso de tener poca cantidad de pescado podeis darle más sabor utilizando un poco de pastilla de caldo concentrado. En ese caso, debereis de tener mucho cuidado con la sal que pongais, incluso prescindir de ella.
Este plato también puede hacerse con rodajas de merluza que podeis servir, luego, con mayonesa o zumo de limón.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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