jueves, 2 de diciembre de 2021

Sepia estofada

 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1/2 kilo de sepia aproximadamente  (Ver consejos y trucos)
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 3 o 4 almendras
  • Perejil
  • Guisantes (opcional)
  • Sal (Ver Consejos y trucos)
  • Aceite
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Agua
  • Condimento alimentario
  • Patatas
Se corta la sepia ya limpia y lavada en trozos regulares.
En una cacerola se pone aceite que cubra el fondo muy ligeramente.
Una vez caliente le añadiremos la cebolla muy picadita y después de darle unas vueltas echaremos el tomate.
Lo removemos un poco y añadimos la sepia dándole unas vueltas a fuego medio y agregando el vino blanco.
Lo movemos un poco y añadimos el agua suficiente para que cubra la sepia, lo tapamos y, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo.
Entretanto, en el mortero, machacaremos el ajo, el perejil y las almendras peladas. Se deslíe con un poco de agua y se añade al guiso.
Se espolvorea con el condimento, para que coja un poco de color y se deja que cueza hasta que esté tierna, añadiéndole, si os gustan, unos guisantes y rectificándolo de sal de ser necesario.
Mientras se hace, pelad y cortad unas patatas en cuadrados. Freídlas y añadidlas al guiso cuando vayais a servirlo, dándole unas vueltas para que se mezcle todo.
 
CONSEJOS Y TRUCOS
Con la sepia ocurre lo contrario que con otros alimentos: cuanto más grande sea, más tierna así que es buena idea que la compréis cuanto más grande mejor y la uséis para distintas recetas como, por ejemplo, las PATATAS CON SEPIA (AQUÍ) 
Recordad que marisco y cefalópodos en general tienden a ser salados: sed  prudentes con la sal.
 
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!



 

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