miércoles, 22 de julio de 2015

Patatas con sepia


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 sepia pequeña o los restos de una grande (patas, aletas, etc.) Ver CONSEJOS Y TRUCOS
  • 1 patata grande o dos pequeñitas
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Un poco de perejil
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Aceite de oliva  (1 tacita de café, más o menos)
  • Sal
  • Colorante alimentario

Se pone el aceite en una cazuela y se lleva al fuego.
Cuando esté caliente, se sofrie la cebolla, muy picada, y, cuando esté un poco hecha, se añade el tomate. Se da unas vueltas al conjunto y se agrega la sepia cortada en trozos no muy grandes.
Se remueve todo y se le añaden unos 4 dedos de agua. Acto seguido, se le echa:  el ajo y el perejil machacados y desleídos con un poco de agua, un poco de sal y, cuando empiece a hervir el agua, le agregais un poco de colorante que le dará un agradable tono amarillo-anaranjado.
Dejais que cueza todo unos 10 minutos, con el fin de que la  sepia quede tierna y, entonces, será el momento de echar la patata cortada en trozos regulares al estilo "cascar" la patata, es decir, la empezais a cortar pero no concluis el corte sino que tirais del trozo desgarrándola. Esto permite que la patata suelte el almidón y ayuda a espesar los guisos.
Dejais que el conjunto cueza, rectificándolo de sal si lo creeis necesario y/o añadiendo más agua si encontrais el guiso poco caldoso.

CONSEJOS Y TRUCOS
Las sepias que se venden limpias suelen ser un producto de semiconserva así que es conveniente lavarlas bien porque, de lo contrario, saldrán saladas.
Recordad que todo lo que es de mar tiende a tener un puntito salado de modo que siempre será mejor que le pongais poca sal a los guisos y que rectifiqueis más adelante

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario