INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 1 patata medianita
- 1/2 calabacín
- 3 huevos
- Aceite
- Sal
Se corta el calabacín en rodajas finas y la patata, al ser de textura más firme, se ralla.
Se sala ligeramente
Se echa algo de aceite en una sartén y se agrega la patata, dándole unas vueltas para, después, añadir el calabacín.
Se fríe el conjunto a fuego suave hasta que esté pochado y se retira, procurando que quede escurrido de aceite. Se agrega a los tres huevos, previamente batidos y aderezados con un poquito de sal y se mezcla bien.
En una sartén apta para tortillas, ponéis un poquito de aceite, y cuando esté caliente, echáis la mezcla.
La movéis por el centro y por los lados con una cuchara de madera (para no rayar la sartén) para favorecer que vaya cuajando. Cuando esté lo suficientemente hecha, le dais la vuelta con la ayuda de un plato o de una tapa adecuada y la colocáis de nuevo en la sartén para que se acabe de cuajar.
CONSEJOS Y TRUCOS
La patata rallada, debido a, precisamente, su pequeño tamaño, se oxida con mucha rapidez. Una vez rallada, usadla sin mucha demora o se ennegrecerá
Si antes aconsejaba las mandolinas ahora aconsejaría una buena picadora de verduras eléctrica para esos menesteres (AQUÍ). Para mí, al menos, ha sido un gran descubrimiento: hace bien su trabajo y con un mínimo esfuerzo. Tal vez, lo único que haría falta es un accesorio más para rodajas más gruesas.
¡¡¡BUEN PROVEHO!!!
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