martes, 1 de diciembre de 2020

Pollo salteado con algas


NOTA.- A veces haces una comida y te sobra algún contramuslo y las algas, por estar deshidratadas, puedes tenerlas a mano siempre. Sumándole los demás ingredientes, que aún son más comunes, podemos hacer un buen "apaño".
 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 3 contramuslos deshuesados
  • Zanahoria en láminas muy finas
  • 1 latita pequeña de champiñones laminados
  • 1 pellizco generoso de algas secas (recordad que cunden mucho -aquí- )
  • 2 o 3 cucharadas de cebolla rallada
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Preparáis los ingredientes: el pollo cortado a cubos pequeños, la zanahoria en láminas, la cebolla y la rehidratación de las algas
En una sartén o en un wok, ponéis aceite y, cuando esté caliente, sofreís el pollo salpimentado a fuego medio-alto según sea el quemador que uséis.
Cuando esté dorado, añadís la cebolla y la rehogais un poco agregando, después, la zanahoria (a fuego medio)
Después de darle unas vueltas, añadís las algas y los champiñones bien escurridos; lo mezcláis todo bien, rectificáis de sal a vuestro gusto y ¡al plato!

CONSEJOS Y TRUCOS
Si queréis darle un toque chino, añadidle una cucharada de salsa de ostras o salsa de soja o ambas hacia el final y mezcladlo todo bien para que coja el gusto.
 
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!




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