sábado, 28 de noviembre de 2020

Crema de puerros

 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 350-400 grs. de puerros (suele ponerse la parte más blanca aunque yo aproveché unos trozos de la parte superior)
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 patata 
  • 50 grs. de mantequilla 
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200 mL de nata (opcional; aunque la veáis en la foto no la usé y salió muy bueno)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva 
En una olla adecuada, se calienta la mantequilla junto a un chorrito de aceite de oliva  a fuego suave (lo hago en el quemador mediano)
Cuando esté caliente, se añade la cebolla cortada en brunoise (cuadraditos pequeños), y se sofríe durante unos 5-7 minutos a fuego medio.
Se le añaden las patatas, cortadas en trozos no muy grandes, y se rehogan unos minutos.
Se agregan los puerros cortados en rodajas finas o medias lunas si la rodaja es un poquito gruesa.
Rehogar unos minutos y añadir el caldo de pollo
Salpimentar al gusto, sin olvidar que el caldo ya lleva algo de sal, tapar y dejar que cueza a fuego lento 20-30 minutos (dependerá del tipo de patata y del grosor del corte de los ingredientes principales).
Cuando la patata y el puerro estén tiernos, triturar y,  si lo consideráis necesario, rectificar de sal y pimienta.
A la hora de servir, podéis hacer un crujiente de jamón como en la CREMA DE ESPÁRRAGOS (aquí)

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!





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