miércoles, 25 de noviembre de 2020

Porrusalda

 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 puerro hermoso y tierno (tendrían que salir unas 10 rodajas)
  • 1 zanahoria
  • 1 patata 
  • 1 ajo hermoso
  • 1/2 cebolla mediana o 1/4 de una grande
  • 250 o 300 grs de bacalao desalado totalmente o al punto de sal (sin la piel)
  • Aceite de oliva
  • Sal (si fuera necesario)
Se preparan los ingredientes:
  1. se corta la cebolla en pluma, un poquito gruesa, y luego en sentido contrario para que los trozos sean un poco pequeños
  2. el ajo a rodajas
  3. el puerro en rodajas de 1 cm o un cm y medio según el grosor
  4. la zanahoria también en rodajas y que no sean muy gruesas
  5. el bacalao se corta en trozos regulares
  6. la patata se corta "cascándola" o sea, antes de llegar al final del corte, se "arranca". Esto permite que la patata suelte el almidón y espese el guiso
En una cacerola ponéis el aceite (que casi cubra el fondo, pero muy ligeramente, cuando esté caliente).
Cuando lo esté, rehogáis la cebolla y el ajo a fuego medio. Luego añadís el puerro y la zanahoria y le dáis unas vueltas para, luego, añadir la patata. Lo mezcláis todo y le añadís el agua suficiente para que lo cubra. Lo tapáis y lo dejáis que cueza a fuego lento hasta que la patata esté casi hecha. Le añadís el bacalao y completáis la cocción rectificando de sal si lo consideráis necesario.

CONSEJOS Y TRUCOS
Si el bacalao está desalado totalmente, podéis condimentar el guiso desde el principio pero si es del de "al punto de sal" esperad hasta casi al final.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!




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