lunes, 23 de noviembre de 2020

Rovellones salteados al brandy

INGREDIENTES POR PERSONA

  • 2 rovellones o níscalos grandes
  • Ajo y pereji picados
  • 1/2 chupito de brandy
  • Ajo y perejil picado
  • Sal
Se pica el ajo y el perejil y se cortan los rovellones en trozos de tamaño parecido.
En una sartén en que quepan justo (luego encogen), se pone un poco de aceite de oliva y, cuando esté algo caliente, se añaden los níscalos. Se saltean a fuego medio añadiendo, de ser necesario, algo más de aceite ya que las setas tienen tendencia a absorberlo.
Cuando estén un poco hechos, se añaden el ajo y el perejil.
Se siguen moviendo, agregando, poco después, el brandy. Los salteáis hasta que evapore el alcohol, saláis al gusto y los servís. 
 
CONSEJOS Y TRUCOS
Las setas, en general, es mejor no lavarlas puesto que absorben agua que luego sueltan al hacerlas; limpiadlas con un paño o papel húmedo pero, si esto no fuera bastante, salteadlas al principio un poco para que la suelten y se evapore. Luego proceded según la receta

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!










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