lunes, 6 de junio de 2022

Pollo rustido a la catalana

 
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
  • 4 jamoncitos de pollo *
  • 6 u 8 ciruelas, según tamaño, previamente remojadas unos minutos **
  • Un puñadito de pasas sultana
  • Un puñadito de piñones
  • 1 diente de ajo hermoso
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 rama de canela
  • Un chorro generoso de brandy
  • Caldo de pollo
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva
*---------Obviamente, podéis sustituirlo por pollo troceado aunque en trozos no muy pequeños (al final  de todo hay una foto extra con pollo troceado)
**--------Hay quien opta por la que no tienen hueso. A mí me gustan con él porque se me antojan más gustosas
 
En una tartera donde quepa el pollo, pero sin demasiadas holguras, se pone un poco de aceite y, cuando esté caliente, se sofríe el pollo, convenientemente salpimentado, dorándolo por todos lados, a fuego medio.
Una vez dorados, añadís la media cebolla, cortada no demasiado grande, el ajo y la rama de canela, ambos cortados por la mitad. Se rehoga unos minutos y se le agrega el brandy.
Se remueve, permitiendo que se vaya evaporando el alcohol y luego se añade el caldo de pollo suficiente para que lo cubra muy ligeramente.
Tapad y dejad que cueza unos 18-25 minutos a fuego lento (si usáis pollo troceado calculad menos tiempo).
Luego añadís los piñones, que podéis tostar previamente, las pasas y las ciruelas escurridas.
Se rectifica de sal de ser necesario y se deja que cueza unos 10 minutos más.
En esta ocasión me quedó con bastante salsa aunque lo ideal es que quede casi sin nada
 
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
 

 

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