jueves, 9 de junio de 2022

Garbanzos con oreja de cerdo


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 oreja de cerdo *
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos  **
  • 1 zanahoria no muy grande
  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos 
  • 1 tomate
  • Unos cuantos granos de pimienta negra
  • 2 o 3 cabecitas de clavo
  • Una gindilla de Cayena pequeñita
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • Un poco de sal gruesa 
  • Una rama de perejil 
  • Aceite de oliva
  • Cebollino (opcional)
NOTA.- Si véis en la foto 1/2 careta completa es porque usé la restante en otra receta. 

Lo primero será cocer la oreja en la olla rápida con 1/2 cebolla, 1/2 tomate, la zanahoria, dos ajos con su piel, el perejil, la pimienta en grano, el clavo y un poco de sal gruesa. Hay quien le añade un trozo de puerro también: a vuestro gusto. Cocedla durante unos 15 o 20 minutos
Una vez cocida se saca y se trocea.
El caldo, con todo lo que lleva, se tritura con el batidor y se reserva.
En una cazuela o en una sartén, ponéis un poco de aceite y sofreís la cebolla y los dos ajos restantes muy picados junto a la guindilla troceada y el 1/2 tomate restante rallado (lo podéis sustituir por un poco de tomate frito de calidad) y, después, le añadís la pulpa del pimiento choricero. 
Le dáis unas vueltas a fuego moderado y le añadís la oreja. La mezcláis bien que tome el sabor y agregáis los garbanzos que habréis lavado y escurrido para quitarle el líquido de la conserva.
Removéis y añadís el caldo que teníais reservado
Dejáis que cueza 10 o 15 minutos y servís.
El cebollino, si os gusta, se corta y se espolvorea por encima
 
*---------Suele venir muy limpia pero, de ser necesario, podéis pasarla por la llama para eliminar cerdas y lavarla si observárais suciedad
**-------Obviamente aquí entra el apetito de cada cuál; podéis aumentar la cantidad a vuestro gusto.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
 

 


 
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario