INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 4 colitas de rape
- 1 cebolla pequeña o 1/2 mediana
- 150 o 250 mL de cerveza *
- 100 mL de agua
- 1 cucharada de café con leche de pasta de verduras concentradas casera (AQUÍ) o, en su defecto, un poco de pastilla de caldo de verduras comercial (Knorr, Avecrem, etc.)
- Harina
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal (la necesaria para pochar la cebolla)
- Perejil muy picado (opcional)
En una tartera se pone un poco de aceite de oliva y, cuando se calienta, se echa la cebolla muy picada, se remueve un poco y se le agrega un poquito de sal para que sude y se poche. Se tapa y se deja unos minutos a fuego mínimo, removiendo de vez en cuando.
Cuando esté transparente, se le agrega el concentrado de verduras, la cerveza y el agua.
Se remueve el conjunto, disolviendo la pasta de verduras y, cuando empiece a hervir, se colocan las colitas, ligeramente enharinadas.
Se tapa y se cocina a fuego mínimo durante unos 15 minutos, aproximadamente, dándole la vuelta un par de veces.
Se prueba la salsa, por si se tuviera que rectificar de sal pero el concentrado suele tener bastante y las pastillas aún más
Se le puede espolvorear perejil por encima a la hora de servirlo
*---La cantidad de cerveza dependerá de si os gusta un ligerísimo toque amargo en la salsa. Yo lo hice con los 250 mL y quedó genial (y que eso lo diga alguien incapaz de tomarse una cerveza porque no le gusta el sabor es todo un plus :D )
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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