domingo, 24 de abril de 2022

Sopa de pollo, verduras y fideos udon (cocina china)

  
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Unos 300 gramos, aproximadamente, de pollo (yo usé 6 o 7 "solomillos" que me habían sobrado de otro guiso) 
  • 1/4 de cebolla
  • Zanahoria (misma cantidad que la cebolla)
  • Pimiento rojo (idem)
  • Pimiento verde (idem)
  • Col (un puñado generoso)
  • 60 mL, aproximadamente, de salsa de soja (un dedo y medio de un vaso de agua)
  • 60 mL, aproximadamente, de vinagre de arroz
  • 125 mL de caldo de pollo
  • 250 mL de agua
  • 1 cucharadita de pimienta (usé la de 5 pimientas)
  • 1 porción de fideos udon (suelen venir precintados en 3 o 4 porciones)
  • Aceite 
En el wok, con un poco de aceite, salteamos las hortalizas, previamente cortadas en trozos más bien pequeños o finos, empezando por las más duras, como la zanahoria y siguiendo con el resto.Reservamos.
Salteamos los solomillos enteros con el fin de que guarden sus jugos internos. Una vez en el plato lo cortamos en trozos no muy grandes. Reservamos
En el wok, en los jugos resultantes, se ponen los líquidos: la soja, el vinagre, el caldo y el agua y la pimienta y, cuando empiece a hervir, le añadís los fideos udon.
Cuando estén casi hechos, añadís las hortalizas y el pollo y, una vez que los fideos estén blanditos, servís inmediatamente

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario