NOTA.-
- Las cremas suelen llevar nata pero puede prescindirse de ella si tu organismo no la tolera
- Pueden congelarse incluso cuando llevan nata.
- Para descongelarlas es mejor que sea con tiempo y dentro de la misma nevera (puede tardar un día y medio o dos) pero, si tienes prisa, la dejas en la cocina, a temperatura ambiente, desde la noche anterior. Eso sí, para calentarla, a fuego mínimo y removiendo de vez en cuando con el batidor de varillas manual para que se amalgame todo el conjunto y puedas disfrutar de la textura que le corresponde.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 500 grs. de pollo sin huesos, piel o grasa (suele usarse la pechuga pero tenía contramuslos de otra receta)
- 3 porciones de mantequilla (unos 40 gramos)
- Un chorrito de aceite
- 4 escalonias
- 1 puerro hermoso (la parte blanca)
- 750 mL de caldo de pollo
- 250 mL de nata para cocinar
- Una generosa espolvoreada de tomillo seco o una rama hermosa de tomillo fresco
- 2 ramas hermosas de perejil
- Sal y pimienta
Se corta el pollo y las escalonias en dados
En una cacerola un poco alta se pone la mantequilla con un chorrito de aceite a fuego lento.
Cuando se derrita, se añaden las escalonias y se remueven ligeramente. Se les añade un poquito de sal para que suden y se siguen cocinando 2 o 3 minutos hasta que estén transparentes o casi.
Se agrega el puerro cortado (puede ser en rodajas ) y se sofríe 4 o 5 minutos más.
Luego se añade el pollo y se remueve 2 o 3 minutos
Se añade el caldo de pollo, el perejil , el tomillo, la sal y la pimienta molida y se deja que cueza a fuego mínimo unos 25- 30 minutos desde el momento en que empieza a hervir.
Cuando se haya enfriado lo suficiente para pasarlo a la licuadora o al electrodoméstico que utilicéis para ello, lo trituráis todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
La devolvéis a la cazuela, le añadís la nata y la removéis unos minutos más, rectificando de sal y pimienta si fuera necesario.
Servir calentita
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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