jueves, 21 de diciembre de 2017

Huevos escoceses


INGREDIENTES
  • 12 huevos de codorniz duros
  • 450 gramos de carne de salchicha
  • Harina de maíz (Maizena)
  • Dos huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Se cuecen los huevos unos cinco o seis minutos y se ponen en agua fría para cortar la cocción.
Entretanto, se saca la carne de la tripa de la salchicha (también venden salchichas sin tripa) y se divide en porciones parecidas (yo utilizo una báscula pequeña, de esas de joyería, que va genial para pesar especias o porciones de poco gramos)
Se pelan los huevos, se enharinan ligeramente con la Maizena y se rodea cada uno con su porción de carne, rotándolo entre las manos para hacer una especie de albóndiga.
Se pasa por huevo batido y pan rallado y se fríe en abundante aceite a fuego medio. Se sacan y se colocan en papel absorbente, preferiblemente arrugado para, así, conseguir que el aceite se escurra bien.
Se pueden servir acompañados de SALSA RANCHERA (aquí)

CONSEJOS Y TRUCOS
 Podeis usar carne picada y aderezarla a vuestro gusto aunque la de salchicha, además de las especias que pueda llevar, suele estar muy molida y compactada por lo que se "agarra" muy bien al huevo enharinado.
También podeis hacerlo con huevos de tamaño normal aunque, con los de codorniz, ya sale la albóndiga lo bastante grande

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 
 
 
 



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