viernes, 13 de octubre de 2017

Salsa al pesto (cocina italiana)


INGREDIENTES
  • 50 gr. de albahaca fresca
  • 20 o 25 gr. de piñones o, en su defecto, nueces
  • 30 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo hermoso sin el germen central
  • 80 o 90 mL. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal (un poco a vuestro gusto) y pimienta, también a vuestra discreción. 

NOTA.-  Habitualmente, esta salsa ese hace en mortero pero se puede hacer en una picadora siempre y cuando tritureis "a golpes". Picarlo de forma continua genera calor que puede afectar al sabor ya que la albahaca tiene un toque amargo que quedaría muy acentuado

Poneis en la picadora una parte de la albahaca (un cuarto, por ejemplo) y le dais dos o tres golpes de motor. Se trata de hacer que baje un poco el nivel para poder añadír más albahaca y hacer lo mismo. NO ES NECESARIO QUE LA PIQUEIS DEMASIADO YA QUE LUEGO DEBE TRITURARSE JUNTO A LOS DEMÁS INGREDIENTES. Cuando ya tengais toda la albahaca en la picadora, le añadís los piñones o las nueces, el queso parmesano, el ajo troceado, la sal, la pimienta y la mitad del aceite.
Lo triturais todo "a golpes" hasta que esté todo bien mezclado. Luego le añadís el resto del aceite y haceis lo mismo hasta que todo el conjunto esté integrado

CONSEJOS Y TRUCOS
Si quereis, podeis hacer más cantidad y congelarla

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
 
 
 
 
 

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