martes, 17 de octubre de 2017

Fideos vermicelli con marisco al toque de curry (cocina china)


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 100 gr, de fideos vermicelli
  • 7 u 8 langostinos crudos
  • 2 o 3 setas shiitake o, en su defecto, champiñón laminado
  • 1 ajo hermoso laminado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 calamar pequeño cortado en rodajas
  • 1 cucharada de postre de curry
  • 1 zanahoria pequeña que podeis cocer un poco previamente
  • Aceite
  • Sal

Poned una olla con agua al fuego y, mientras se calienta, se preparan los ingredientes:
- se pelan los langostinos, dejando solo las colas y se limpia y corta el calamar
- se filetean las setas que, de ser secas, debereis rehidratar según se indica en este mismo blog (aquí)
- se ralla el jengibre y se lamina el ajo
- si usais zanahoria sin cocer, procurad cortarla muy finamente
En el wok o en una sartén honda, poneis un poco de aceite y, cuando esté caliente, sofreis el ajo y el jengibre. Después añadís la zanahoria y las setas y les dais unas vueltas para, acto seguido, agregar las colas de los langostinos y el calamar. Lo salteais bien y lo apartais del fuego unos momentos mientras atendeis la olla con agua hirviendo. Le echais el curry, lo removeis bien y añadís los fideos. En dos o tres minutos ya estarán listos. Los colais y los agregais al wok. Lo volveis a poner al fuego de nuevo mezclándolo todo bien y listo

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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