miércoles, 18 de octubre de 2017

Pollo teriyaki (cocina japonesa)


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 4 contramuslos deshuesados
  • 2 cucharadas y media soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de sake
  • 2 cucharadas soperas de vino dulce japonés Mirin
  • 1 cucharada sopera rasa de azúcar moreno
  • 4 rodajas de jengibre
  • Harina
  • Aceite

En un bol se ponen los dos licores, la salsa de soja y el azúcar. Se mezcla todo bien y se reserva.
Se pone un poco de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, se colocan los contramuslos ligeramente enharinados. En el caso de que los cocineis con piel, ponedlos con ésta hacia abajo. Se añaden las rodajas de jengibre y se frie todo a fuego medio.
Cuando estén casi fritos, retirais parte de la grasa desprendida (podeis absorberla con una bola de papel de cocina) y añadís la salsa. Seguís con la cocción, dándole la vuelta, de ser necesario, hasta que el pollo esté hecho del todo, con un brillante laqueado que lo envuelva.
Retirais el jengibre y lo servís.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 

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