viernes, 13 de octubre de 2017

Huevos rellenos


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 8 huevos duros
  • 1 o 2  latitas de atún pequeñas
  • 1 lata no muy grande de pimiento morrón
  • 4 o 5 cogollos de lechuga (de los pequeños; si son de los grandes, calculad la mitad)
  • Mayonesa (no muy espesa)
En una olla con agua poned los huevos al fuego y, cuando empiece a hervir, moderad un poco el fuego y contad unos 10 o 12 minutos. Luego, pasadlos por agua fría.
Es importante que los enfrieis bien porque, de lo contrario, seguirán cociéndose a nivel interno y la yema puede adquirir una tonalidad verdosa que no es muy agradable a la vista.
Se cortan los huevos duros a lo largo y se les quita las yemas,con cuidado de no romper las claras.
En un picadora (os aconsejo la compra porque sirve para cebolla,ajo y perejil y mucho más), ponéis la lata de atún, escurrido del aceite que lleva, 3 o 4 yemas y 4 o 5 cucharadas de mayonesa.
Lo picais todo hasta formar una masa homogénea (si queda demasiado compacta, añadidle un poquito más de mayonesa).
Preparad los cogollos, picándolos en juliana, y cubrid una bandeja con ellos.
Regad la lechuga con un poco de mayonesa
Rellenad los huecos de las claras con la masa que habréis preparado y colocadlos boca abajo, sobre el lecho de lechuga, de forma artística.
Cortad el pimiento a tiras(algunos ya vienen envasados así) y rodead la bandeja con ellos.
Añadid un poco de mayonesa por encima de los huevos y rallad 2 o 3 yemas por encima.
Finalmente,decoradlos con un trocito de pimiento por encima de cada huevo y a la nevera.
Tendréis un estupendo primer plato refrescante y del tipo "especial para fiestas".

CONSEJOS Y TRUCOS
  1. Para evitar que el frío de la nevera los reseque, pinchad un palillo sobre algunos huevos (para evitar el roce) y cubridlos con papel de aluminio.
  2. Si quedan huecos en la bandeja podéis "rellenarlos" poniendo pimiento enrollado, como si fueran rosas o formando pequeños dibujos.
  3. Si os sobra masa de relleno podéis utilizarla para preparar deliciosos sandwiches o para untar tostadas aunque, por precaución, no debeis conservarla más allá de uno o dos días en nevera y muy bien tapada.

¡¡BUEN PROVECHO!!


 
 
 
 
 
 
 
 

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