jueves, 28 de abril de 2016

Espaguetis a la carbonara (cocina italiana)


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 200 gramos de espaguetis 
  • 100 o 150 gramos de bacon ahumado (depende de cuanto os agrade el bacon  :D  )
  • 125 grs de nata para cocinar
  • 1/2 cebolla pequeña o 1/4 de una grande
  • 1 huevo grande o dos de tamaño más pequeño
  • Unos 30 gramos de queso parmesano muy rallado (el Grana Padano embolsado es ideal)
  • 1 cucharada rasa de perejil picado
  • Pimienta negra 
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Agua
En una olla adecuada, pondremos agua a hervir y, entretanto, en un bol, colocaremos el huevo, el perejil y el queso, mezclándolo todo bien y salpimentándolo al gusto. Lo reservamos
Si el agua de los espaguetis hierve ya, añadiremos sal al gusto e introduciremos la pasta dejándola que cueza hasta que esté blanda.
Entretanto, en una sartén, pondremos un chorrito generoso de aceite de oliva y, cuando esté caliente, freiremos la cebolla muy picada. Le daremos unas poquitas vueltas y le añadiremos el bacon cortado a tacos un poco largos. Seguiremos friendo ambas cosas a fuego moderado y, cuando la cebolla esté pochada y con un ligero tono dorado, añadiremos la nata. Seguiremos cocinando el conjunto a fuego bajo hasta que la nata cuaje, quedando espesa. Apagamos y reservamos en la misma sartén.
Si los espaguetis están ya cocidos, los colaremos,  pero SIN PASARLOS POR AGUA FRÍA, y los añadiremos al bol, revolviéndolos muy bien para que se mezclen con el preparado de huevo, perejil y queso.
El hecho de que conserven su calor es lo que ayudará a cuajar la mezcla del bol.
Le añadimos el contenido de la sartén, mezclándolo todo o, si lo preferís, podeis servír los espaguetis en los platos y la salsa la podeis repartir por encima de cada uno.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 









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