miércoles, 3 de junio de 2015

Salteado de setas shiitake y tallos de bambú (cocina china)


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
150 grs. de setas shiitake PREVIAMENTE REHIDRATADAS
100 grs. de tallos de bambú laminados en conserva
1 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeñita o 1/2 si es un poco grande, rallada
Una cucharada sopera de  jengibre fresco rallado
250-300 mL de CALDO DE VERDURAS
1 cucharada de postre, bien colmada, de Maizena diluida en un poco de caldo o agua
1 o 2 cucharadas soperas de salsa de soja o, si lo preferís, salsa de ostras
Un chorrito de aceite de girasol, sésamo o mezcla de oliva y girasol (debe de ser suave para no "matar" los otros sabores)
Sal

Escurrid las setas rehidratadas y cortadlas en láminas
Pelad y cortad la zanahoria en bastoncillos y cocedla unos pocos minutos en agua hirviendo. Reservadla
Poned en un colador los tallos de bambú y lavadlos ligeramente para quitarles el líquido de la conserva.
En una sartén un poquito honda (si teneis un wok, mucho mejor) , poned el aceite y, una vez caliente, sofreid la cebolla y el jengibre a fuego moderado para que no se queme.
Añadid las setas, el bambú y la zanahoria y salteadlo ligeramente; añadid el Caldo de verduras y, cuando empiece a hervir, agregad la Maizena diluida para que espese la salsa.
Finalmente, añadiremos la salsa de soja o de ostras, removeremos bien todo el conjunto, lo probaremos por si fuera necesario rectificar de sal y serviremos, preferiblemente caliente.
Este salteado puede degustarse como un plato individual de vegetales pero, también, como guarnición para acompañar.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 











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