sábado, 6 de junio de 2015

Tortilla de espinacas


INGREDIENTES
Una bolsa de espinacas de 300 grs.
3 o 4 huevos (dependiendo del tamaño)
Sal
Aceite de oliva

Poned agua en una cacerola y, cuando empiece a hervir, bajad el fuego y añadid un poco de sal.
Acto seguido, introducid las espinacas y dejadlas que cuezan a fuego medio-bajo (dependiendo del quemador que useis) hasta que estén tiernas.
Coladlas, presionando con la espumadera por varios sitios para ayudar a que pierdan el agua
Cascad los huevos en un bol y batidlos; añadid sal al gusto. Reservad.
En una  sartén, poned un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, sofreid las espinacas a fuego medio durante unos minutos, moviéndolas para que se hagan por todos lados.(Yo lo hago en el quemador mediano)
Añadidlas al bol y mezcladlas bien con el huevo.
En la misma sartén, poned un poquito de aceite y, ya caliente, echad el contenido del bol.
Con un tenedor de madera, para no rallar la sartén, id pinchando el fondo y moviendo los laterales, rompiendo la tortilla suavemente para que cuaje mejor. Esto es mejor que lo hagais a fuego más bien suave. Cuando esté lo bastante cuajada, tapadla con un plato y dadle la vuelta.
Volvedla a poner en la sartén, deslizándola suavemente, para que se haga por el otro lado. En este momento, bajad el fuego al mínimo para que se haga bien por dentro sin que se tueste demasiado por fuera; si vuestros fuegos son muy potentes y lo considerais necesario , pasad la sartén al fuego más pequeño (también lo hago así)
Si hiciera falta, volteadla un par de veces más

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!











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