domingo, 1 de marzo de 2015
Conejo a la campesina
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA
3 o 4 trozos de conejo
1/2 zanahoria cortada a taquitos
Unas tiras de pimiento verde
Unas pocas setas en conserva
Un pellizco de tomillo (opcional)
Un chorrito de whisky
Sal
Aceite de oliva
Agua
Se sala el conejo y se sofríe por todos lados. Se reserva sobre papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.
En una sartén se pone un poco del aceite del sofrito y, una vez caliente, echais la zanahoria en taquitos; la sofreis un poco y añadís las tiras de pimiento verde. Le dais unas vueltas y añadís las setas, previamente coladas y lavadas MUY LIGERAMENTE (pasadlas rápidamente bajo el chorro del agua, en el mismo colador que habreis usado, para quitarles el resto del líquido de la conserva).
Lo sofreís todo junto unos momentos y añadís el conejo. Le añadís el tomillo, un pellizco, y el whisky; lo removeis todo un poco y le añadís el agua suficiente para que CASI lo cubra. Le bajais el fuego al mínimo y dejais que cueza hasta que el conejo esté tierno y la salsa reducida, teniendo la precaución de darle la vuelta a los trozos de carne a media cocción (unos 10 minutos, más o menos, dependiendo del quemador que useis y la potencia del fuego que tenga).
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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