jueves, 30 de abril de 2015

Picantón al limón y al curry

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
1 picantón (pollo pequeño), limpio de cualquier pluma y eviscerado
1 limón
Mantequilla o margarina
Curry en polvo
Sal

Precalentaremos el horno a 190º o 200º  (Ver consejos y trucos)
Entretanto, se prepara el limón, cortando los extremos y "acuchillando" , en profundidad, toda la piel de la parte principal.
Usaremos los extremos del limón para frotar el picantón por todos lados.
Luego le untaremos la mantequilla en varias zonas, incluido el interior del pollito.
Lo salaremos ligeramente por dentro y por fuera y también lo espolvorearemos con curry, también por dentro y por fuera.
Introduciremos el limón "acuchillado" en el interior del pollito y lo colocaremos en una bandeja adecuada a su tamaño.
Lo introducremos en el horno y lo cocinaremos a 170º más o menos.
Al cabo de unos 20 minutos (dependerá un poco del horno de cada cual y del tamaño del ave), sacaremos la bandeja y le daremos la vuelta al pollito.
Lo dejaremos otros 20 minutos hasta que esté listo.
Lo serviremos acompañado de la salsa que se habrá formado

CONSEJOS Y TRUCOS
Precalentar el horno a una temperatura algo superior a la necesaria os permitirá, una vez introducida la bandeja, que el plato a cocinar inicie de inmediato su cocción.
Para acelerar el precalentamiento podeis, si teneis un horno eléctrico con función simultánea arriba-abajo, ponerlo en esa modalidad para, luego, usar solo la parte dde abajo
Si considerais, para vuestro gusto, que os gustaría un poco más dorado, podeis usar el grill unos pocos minutos antes de terminar la cocción

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

Si os fijais, notareis los cortes hechos en el limón con un cuchillo afilado
 






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