viernes, 1 de febrero de 2013

Champiñones al horno

Ingredientes para 2 personas
5 champiñones por persona ,de tamaño parecido y un poco grandes
Ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva

Comprad los champiñones preferentemente a granel, ya que podreis controlar el tamaño, además de que suelen tener menos tierra.
Limpiadlos, cortándoles el extremo terroso primero. Luego, coged los extremos de la telilla que los recubre e idla sacando,despellejándolos como quien dice. Esto es práctico porque permite dejarlos practicamente limpios sin tener que mojarlos, con la consiguiente pérdida de sabor.,Finalmente,,sacudidles la cocorota con el cuchillo plano para desprender cualquier resto de tierra que pudiera quedar.
Colocadlos en una bandeja boca arriba y ponedles ajo y perejil muy picaditos alrrededor del pedúnculo.Añadid aceite de oliva en el mismo sitio,,regando un poco la bandeja también.
Introducidlos en el horno a media altura y calentado previamente a 170º aproximadamente.
Los que tengáis doble función, horno +grill, podeis utilizarla. En, aproximadamente, 30 minutos, tendréis una guarnición riquísima para carnes,huevos,etc.

Consejos y trucos
En esta receta, lo mismo podeis usar los champilñones con su pedúnculo, colocando el ajo, perejil y aceite alrededor, o bien, quitarlo y rellenar el hueco con lo descrito

¡¡¡Buen provecho!!! 



  





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