viernes, 1 de febrero de 2013

Patatas guisadas con carne


Ingredientes para unas 4 personas
300 grs. de ternera cortada a trozos regulares y no muy grandes
4 patatas grandes (sería una por persona, más o menos)
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
Una judías verdes
1 cucharada de tomate frito
1 zanahoria pequeña
Condimento alimentario
Aceite de oliva
Agua
Sal

Poned al fuego una cacerola con el aceite suficiente para que cubra el fondo.
Sofreid la carne hasta dorarla
Cuando esté dorada, añadidle la cebolla, muy picada, y dadle unas vueltas.
Luego le añadiréis el tomate, dadle unas vueltas, añadidle el agua (unos 3 o 4 dedos por encima de todo el conjunto) y algo de sal
Añadid el pimiento cortado a tiras, la judía a trozos regurales y la zanahoria picada a cuadradito muy chiquitines
Cuando empiece a hervir, echad el condimento.
Dejad que cueza todo el conjunto un buen rato, para que se ablande la carne y añadidle las patatas, peladas, lavadas y cortadas a trozos regulares.
Dejad que cueza todo hasta que estén blandas rectificando de sal de ser necesario.

Consejos y trucos
Hay quien gusta de mucho caldo o, por el contrario, poco así que es mejor que pequeis de poca agua y que la vayais añadiendo según vuestro gusto.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!



 



No hay comentarios:

Publicar un comentario