INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 500 mL de Caldo Dashi (aquí)
- 8 o 10 setas hermosas (shiitake o portobello, preferentemente)
- 6 o 7 ajetes tiernos (tanto lo blanco como lo verde hasta dónde se pueda cortar)
- Una porción de Udon secos (unos 75 o 85 grs) o 200 gramos de udon frescos
- 2 cucharadas de café con leche de miso blanco
- Unos trozos de tofu (cuanto más firme más posibilidades de cortarlo en cuadrados perfectos pero no lo encontré)
- Aceite (si es de sésamo, mejor, pero podéis sustituirlo por otro de gusto suave)
Se cortan los ajetes en rodajas y las setas en láminas de grosor más bien fino aunque no en exceso.
En una sartén, con un poquito de aceite, se saltean los ajetes a fuego medio y, poco después, se añaden las setas.
Podéis bajar el fuego un poco para que se hagan lo suficiente pero que queden jugositos y, luego, reserváis el conjunto.
En una olla ponéis agua a calentar y cocéis los Udon, ya sean secos, ya sean frescos, según las instrucciones del fabricante, los escurrís y los enjuagáis con agua fría.
Calentáis el caldo Dashi y disolvéis el miso en él.
Una manera muy efectiva es a través de un colador que quede un poquito sumergido en el caldo, aplastándolo
En un bol adecuado, colocáis los ajetes, las setas, los fideos, el tofu y le echáis el caldo.
Lo acomodáis todo de una forma un poco decorativa y listo
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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