miércoles, 22 de diciembre de 2021

Potaje de judías blancas

 


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Unos 200 o 250 gramos de judías cocidas (peso escurrido)
  • 1 patata mediana
  • 150 grs. de acelgas o espinacas (según lo que tengáis)
  • 6 u 8 rodajas de chorizo
  • 2 dientes de ajos hermosos
  • 1 cucharadita muy rasa de pimentón
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
En una olla adecuada, se coloca la patata pelada, lavada y cortada a trozos "cascados", es decir, se corta, sin llegar hasta el final, y se arranca (esto permite que la patata suelte el almidón y espese el guiso)
También se ponen las acelgas o espinacas, el caldo y el chorizo.
Se pone al fuego y se deja que cueza una 1/2 hora a fuego lento
En una sartén pequeña se pone un poco de aceite de oliva y se le echan los ajos picados; cuando estén un poquito dorados, se apaga el fuego y se le agrega el pimentón. Se remueve todo un poco y se añade a la olla.
Remover un poco y agregar las judías, convenientemente enjuagadas para quitarles el líquido de la conserva.
Dejad que el conjunto cueza unos pocos minutos, rectificad de sal si lo consideráis necesario y servid.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!



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