domingo, 18 de octubre de 2020

Sopa de ajo


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 4 o 5 ajos grandes y hermosos
  • Pan de la víspera en rodajas finas (unas 10 rodajas de una baguette de anchura media) 
  • 1 cucharadita de CAFÉ bien colmada de pimentón dulce o paprika
  • Agua (entre 600 y 700 mL) 
  • 2 o 3 huevos, según cómo se sirva el plato
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pelar y cortar los ajos en rodajas o trozos regulares (se le puede quitar el germen central previamente).
Poner el suficiente aceite en una cacerola de modo que, una vez caliente, cubra el fondo.
Echar los ajos casi al principio y a fuego suave para que, poco a poco, a medida que se calienta el aceite, vayan dejando el gusto.
No hay que dejar que se quemen: retirar cuando estén doraditos.
Echar las rodajas de pan, remover bien para que se frían un poco y espolvorear el pimentón por encima (MEJOR FUERA DEL FUEGO PARA EVITAR QUE SE QUEME).
Remover todo el conjunto, añadir el agua, los ajos que habíamos reservado y sal al gusto (tened en cuenta que debe de consumirse el agua suficiente para que queden, al final,  dos platos de sopa)
Dejar que cueza hasta que el pan casi se deshaga y, a partir de aquí, añadir los huevos a la olla o al plato
 
 
OPCIÓN 1
Antes de apagar el fuego, cascar los huevos en la olla (pueden ser 3), apagar y remover bien deshaciéndolos

OPCIÓN 2
Cascais un huevo en cada plato, echais la sopa por encima y que cada uno lo deshaga

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


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