INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 4 rodajas de merluza de 1 cm. y medio, aproximadamente, de grosor
- 1/2 cebolla (de las medianas)
- 1 diente de ajo hermoso
- 1 buen puñado de perejil
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Salais la merluza pero muy poco, la enharinais y la freís ligeramente. Reservais
Preparais el perejil poniéndolo en un vaso batidor con agua y lo triturais. Reservais también
En una tartera u olla baja (si fuera de barro, aún mejor), calentais un poco de aceite y echais la cebolla y el ajo muy picados.
Le dais unas vueltas y añadís las rodajas de merluza, acomodándolas, y echando el perejil picado por encima.
Salais un poco el caldo y, de ser necesario, le añadís un poco más de agua.
No tiene que llegar a cubrirlo. Lo coceis a fuego suave, cogiendo la tartera de vez en cuando y moviéndola en vaivén para evitar tocar el pescado y romperlo. Ese movimiento, además de evitar que el pescado se pegue, ayuda a ligar la salsa.
Puede ocurrir que el pescado esté hecho y os sobre salsa: en ese caso, sacad el pescado con cuidado y seguid cociendo la salsa hasta que reduzca.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
Como podéis comprobar, aún habiendo perdido algo por la fritura, sigue siendo un poco grueso |
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