domingo, 22 de octubre de 2017

Conejo con caracoles


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Unos 6 trozos de conejo que sean de vuestro agrado
  • 1 cucharón y medio (de los de servir la sopa  :)  ) de caracoles
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Un poco de pimiento rojo y verde cortado en cuadrados o tiras (a vuestro gusto)
  • 1 cucharón o cucharón y medio de caldo de los caracoles
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

Lo primero será poner un poco de aceite en una cacerola adecuada y, cuando esté caliente, sofreir los trozos de conejo, dorándolos ligeramente a fuego medio si los poneis en el quemador grande. Reservadlos en un plato.
En la misma cacerola, añadid la cebolla y dadle unas vueltas a fuego mediano para que se poche. Una vez hecho esto, añadid el tomate, dadle unas vueltas y agregad el pimiento. Si quereis que no quede muy deshecho debido a la cocción, podeis sofreirlo aparte y añadirlo más tarde o hacer los cuadrados un poco grandes. Agregad el conejo, los caracoles y el caldo de los caracoles junto a un poco de agua, la suficiente para que casi lo cubra 
Salad al gusto, teniendo en cuenta que deberá consumirse casi toda el agua.
Lo dejais hasta que el conejo esté tierno, dándole una vuelta a las piezas a media cocción.

CONSEJOS Y TRUCOS
Los cucharones no siempre tienen un tamaño estándar; los hay con mayor capacidad que otros así que, de ahí, el margen que os doy. Recordad que el caldo de los caracoles lleva hierbas como la hierbabuena (aquí) así que, cuanto más caldo, más sabor y si éste es excesivo "matareis" el gusto del conejo.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 
 
 
 

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