martes, 15 de septiembre de 2015

Pepito de lomo

 
INGREDIENTES
  • Pan
  • Lomo de cerdo en filetes
  • Cebolla
  • Tomate para untar
  • Queso en lonchas del que os agrade y que sea apto para pasar por la sartén unos segundos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Lo primero será preparar la cebolla (la podeis tener preparada desde el día anterior perfectamente)
La cortais, primero, por la mitad y, después, en pluma; no debe de ser muy gruesa pero tampoco muy fina.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, la echais, le añadís un poquito de sal a vuestro gusto y la sofreis ligeramente para, después, taparla y dejarla a fuego lento durante un ratito. La destapais de vez en cuando y la removeis para que se haga bien por todo lados. Cuando esté pochada, a la vez que un poquito dorada, la apartais del fuego.
En una parrilla (yo utilizo una un poco vieja y gastada) poneis un chorrito de aceite, lo calentais a fuego medio y,  cuando esté a punto, poneis los trozos de lomo, salados a vuestro gusto, y, poco después, el pan, cortado por la mitad longitudinalmente, para que se caliente/dore muy ligeramente.
Una vez todo listo, sacais ambas cosas. Reservais el lomo momentáneamente.
Con un tomate partido por la mitad (el tomacó es ideal para estos menesteres) se unta el pan para, enseguida, añadirle queso medio fundido que habreis pasado unos segundos por una sartén. Luego se le agrega la cebolla y, por último, el lomo.


NOTAS ACLARATORIAS Y/O CURIOSIDADES
  1. Como podeis comprobar, no pongo cantidades ya que depende, exclusivamente, de si sois de poco o de mucho comer: podeis optar por un mini pepito, con un solo trozo de lomo o, por el contrario, con un pepito grande o muy grande, con dos o tres trozos respectivamente, por ejemplo. Obviamente, la longitud del pan a utilizar en cada bocadillo, se ajustará a la medida de la carne que vaya a consumir cada comensal. 
  2. La receta de PEPITO que os planteo aquí es con lomo de cerdo pero, según se dice, se cuenta, se rumorea........ parece que la receta original era con ternera.
  3. Este bocadillo se ha extendido incluso a ultramar con sus respectivas variaciones.
  4. Es un bocadillo tan atractivo que McDonald's se inspiró en él para crear el McPepito  
  5. Si quereis, podeis añadirle pimiento verde frito...¡es sensacional! 
  6. Y si el pan está recién hecho, o sea, es tierno y crujiente....¡¡¡BOCATA DI CARDINALE!!!
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 






No hay comentarios:

Publicar un comentario