Ingredientes para 2 personas
1 picantón limpio, eviscerado y cortados a cuartos
2 cebollas medianas
3 o 4 zanahorias no muy grandes
2 o 3 ajos
1 vasito de aceite de oliva
1 vasito de buen vinagre
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Un puñadito de pimienta en grano
Sal y pimienta molida
Se doran los picantones, salpimentados, en una sartén aparte y se colocan en una cazuela plana
Se les añade, repartido por encima, la cebolla (cortada en gajos un poco finos), la zanahoria (en rodajas o palitos finos), los ajos (pelados y cortados en rodajas), un poquito de sal, los granos de pimienta, el aceite, el vino, el vinagre y el agua.
Se tapa y se pone al fuego, un poco rápido al principio, y luego, al hervir, se pone a mínimo (si lo hacéis en el quemador grande, controlad cada 15 minutos al menos).
Se deja que cueza en su mismo jugo durante 30 o 40 minutos.
Ha de quedar poquísimo caldo
De ser necesario, podrías añadir un poquitín más de agua (a ser posible caliente)
Consejos y trucos
Aunque esta receta la usé por primera vez para perdices, comprobareis que sirve también para los picantones.
Es evidente que hay que ir echando un ojo a los guisos aunque, en este caso, procurad que sea rápido ya que, uno de los trucos de esta receta, es que se haga, no sólo con los líquidos del principio, sino con el vapor que suelta el guiso y que debe permanecer en la olla.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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