martes, 21 de octubre de 2014

Hígado de cordero encebollado



Ingredientes para 4 personas
Dos o tres filetes de hígado por persona (según tamaño)
Dos cebollas medianas por persona o 1 grande (recordad que la cebolla, al freírse, mengua)
Pimentón dulce o paprika (una cucharadita de café bien colmada)
Aceite de oliva
Sal

Se cubre el fondo de una sartén con aceite y, cuando está caliente, se echa la cebolla cortada en gajos finos como para hamburguesa.
Se sofríe ligeramente a fuego mediano, se sala y, luego, se deja un rato a fuego mínimo. Se le va dando vueltas hasta que este pochada (blanda) y transparente. Entonces se le añade el pimentón, apartando la sartén del fuego,  y se le da unas vueltas para que la cebolla coja color
Luego se van friendo los filetes de hígado ligeramente salados (podeis ponerlos un rato en un escurridor para que suelten la sangre)
Se sirven calientes con la cebolla por encima como guarnición.

Consejos y trucos
El hígado tiene el inconveniente de saltar muchísimo así que tened cuidado.
El de ternera también es válido aunque yo suelo decantarme por el de cordero siempre que puedo ya que se me antoja mucho más tierno y sabroso.
Apartarlo del fuego al añadir el pimentón es muy aconsejable ya que el pimentón demasiado hecho le da un sabor bastante desagradable
Por lo que se refiere al aderezo, además de la sal, se puede añadir un poco de pimienta al hígado si sois así de "picantes"  :D

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!








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