lunes, 17 de diciembre de 2018

Mollejas en salsa


INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
  • 2 tarrinas de mollejas
  • 1/2 cebolla muy picada
  • Ajo y perejil en cantidad
  • 1/2 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
Aunque suelen venir bastante limpias, se lavan las mollejas ligeramente y se les quita los restos de grasa si la tuvieran.
En la olla expréss (VER CONSEJOS Y TRUCOS) se pone el aceite, que cubra muy ligeramente el fondo (me refiero a cuando esté caliente).
Se sofríe la cebolla a fuego medio y, cuando esté transparente, se le añaden las mollejas. Se sofríen ligeramente y se le añade el ajo y el perejil muy picados y en cantidad. Se mezcla todo, dándole unas vueltas rápidas,y se agrega el vino blanco.
Se sala al gusto y se añade un poco de agua.
Se cierra la olla y,cuando empiece a girar el pitorro,bajais el fuego a mínimo y lo dejais que hierva unos 20 minutos (olla rápida)

CONSEJOS Y TRUCOS
Las tarrinas de mollejas las encontrareis en supermercados del tipo Mercadona.
El tiempo de cocción dependerá de si teneis una olla exprés tradicional o de las llamadas rápidas.
Ante la imposibilidad de poder controlar si falta o sobra agua os sugiero que pequeis de exceso ya que, aunque este tipo de cocción evapora poco líquido, siempre cabe la posibilidad de que calculeis mal y se os queme el guiso y la olla, sobre todo si usais una olla de tamaño estándar para poca cantidad de comida
Si, una vez abierta la olla quedara demasiado caldo, seguid cociendo las mollejas a tapa abierta hasta que la salsa se reduzca; dado que se trata de una carne consistente, es poco probable que se os deshaga


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


 
 
 
 
 
 
 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario