INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 4 lenguados de tamaño medio
- 1 puñado de pistachos pelados
- 2 nueces de mantequilla o, en su defecto, margarina
- 1 cucharada de café con leche de zumo de limón
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Se salan los lenguados (en las pescaderías suelen limpiarlos y quitarles la piel) y se pasan por harina.
Se frien en una sartén con abundante aceite y se colocan sobre papel absorbente para quitarle el exceso.
En una sartén pequeña, se pone, a fuego suave, la mantequilla junto a un chorrito de aceite (añadir aceite impide que la mantequilla se queme) y, cuando está fundida, se añaden los pistachos. Se les da unas vueltas y se le agrega el zumo de limón.
Se emplatan los lenguados y se le añade esta salsa por encima.
Servir y degustar enseguida
CONSEJOS Y TRUCOS
- Es evidente que esta receta puede aplicarse a otros pescados parecidos como, por ejemplo, el gallo; de hecho, en casa solemos consumir más gallo que lenguado.
- Otra particularidad está en el fruto seco utilizado: normalmente, suelo usar almendras pero, como no tenía, pensé que el pistacho sería un buen sustituto y, de hecho, casi, casi, me agrada más.
- Finalmente, solo comentar que, aunque estos peces suelen servirse con las espinas laterales intactas, el eliminarlas puede ser una buena ayuda cuando hay pequeñajos en casa
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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