viernes, 11 de mayo de 2018

Alitas de pollo al ajillo


INGREDIENTES PARA 2-4 PERSONAS

  • 1 bandeja de alitas de pollo
  • Unos 8 o 10 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

En una cazuela donde quepan las alitas un poco justas, se echa aceite de modo que, cuando esté caliente, cubra el fondo ligeramente. Se le añaden 5 o 6 dientes de ajo pelados y partidos en dos o tres trozos (pueden ponerse desde el peincipio para que el aceite coja sabor).
Se fríen suavemente hasta que empiecen a tomar algo de color pero sin quemarse y se retiran.
Se echa el pollo, previamente salado, y se sofríe hasta dorarse ligeramente. Luego se tapa y se deja a fuego mínimo para que se vaya cociendo en su propio jugo ya que suele soltar algo de agua.
Entretanto, machacad los ajos fritos junto al resto de los ajos en un mortero y añadidle algo de aceite crudo. Mezcladlo y, una vez concluida la cocción del pollo, añadid tambén un poco del jugo que haya quedado en la cacerola.
Servid las alitas y echadle por encima la salsa del mortero.


Para los que tengan pequeños angelitos en casa, los muslos, partidos por la mitad,  son ideales ya que tienen poco hueso y son muy tiernos.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario