miércoles, 24 de junio de 2015

Garbanzos con hortalizas


INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS
  • 1 frasco de garbanzos ya cocidos, al natural y de unos 400 grs. aproximadamente (peso escurrido)
  • 1 cebolla grande
  • Pimiento rojo (en cantidad similar a la cebolla)
  • Pimiento verde (idem)
  • Tomate (idem)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Se cortan las hortalizas en cuadrados del tamaño de un dado de parchís aproximadamente
En una cacerola, se pone aceite que cubra el fondo generosamente y, cuando esté caliente, se echa la cebolla.
Cuando esté un poco hecha, se le añaden las dos clases de pimiento. Se les da unas vueltas y se agrega el tomate. De nuevo unas cuantas vueltas y se le añaden los garbanzos, previamente lavados, para quitarles el líquido de la conserva, y escurridos. Se mezcla todo bien y se salpimenta al gusto, dejándolo que cueza un rato hasta que quede prácticamente sin caldo.
Dado que el tomate suele soltar agua es poco probable que necesiteis añadirle pero hacedlo de ser necesario.
Para los amantes de la legumbre este es un plato muy apetitoso, rápido, fácil de hacer y de lo más económico.

CONSEJOS Y TRUCOS
Es conveniente que hagais la cantidad que vayais a consumir ya que el garbanzo recalentado tiende a ser menos tierno.
Asimismo, si optais por cocer los garbanzos vosotros mismos, recordad que no debereis, bajo ningún concepto, detener la cocción con agua fría; si precisarais añadir agua, que sea caliente ya que se endurecen totalmente.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!











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