domingo, 3 de febrero de 2013

Patas de pollo

Si os gustan las patas de pollo en el caldo (a mí me pirran), lo ideal, para quitarles la piel sin destrozarlas y con cierta rapidez, es escaldarlas.
Poned una ollita con agua y, cuando hierva,echad tres o cuatro.
Cuando rompa el hervor de nuevo, dejadlas medio minuto, más o menos.
Sacadlas y, echad otra tanda, según las que querais poner en el cocido.
Cuando se enfríen un poco, lo justo para poder manejarlas, quitadles la piel.Vereis que sale con mucha facilidad.
Durante este proceso es posible que necesiteis lavaros las manos con agua fría una o dos veces (depende de cuántas patas manipuleis) ya que, la gelatina que desprenden, hará que vuestras manos se vuelvan resbaladizas y os cueste un poquitín manipularlas.
Antes se podían encontrar en Mercadona pero, ahora,  parece misión imposible ya que, los sesudos e inteligentes miembros de la Unión Europea no las consideran aptas para el consumo humano, según parece
Os incluyo un link que me ha parecido interesante (hay otros)....imagino que gracias a los  de costumbre, vamos a tener que importar las patas de pollo para poder consumirlas aquí

http://eladerezo.hola.com/la-alacena/el-negocio-de-las-patas-de-pollo.html

                                                                 Fotos sacada de internet


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