INGREDIENTES
- 1 bandeja de setas (suelo usar shiitake, champiñón o portobello)
- 2 o 3 ajos picados
- 1 guindilla de cayena pequeña (o más grande si sois fanáticos del picante)
- 1 cucharada rasa de harina
- 1/2 vaso de los agua con vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Un par de cucharadas de perejil picado
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
NOTA ACLARATORIA
Si en la foto de presentación y la del final se ven distintas a las demás y sin perejil es porque fue la combinación de dos día distintos :D
En una sartén adecuada (las setas tienen tendencia a menguar así que no debe de ser muy amplia), se pone el aceite suficiente para que apenas cubra el fondo y se añade el ajo picado y la cayena troceada a fuego lento para que vaya dejando el sabor a medida que se calienta el aceite.
Luego, antes de que el ajo se dore, se añaden las setas troceadas por la mitad o a cuartos si fueran muy grandes.
Se remueven con cuidado ya que, en ese momento, ocuparán bastante espacio, con el fin de que se sofrían un poco sin caerse por todos lados :)
Se espolvorea la harina por encima, se remueve un poco y se añade el vino blanco. Removed de nuevo y añadid el agua
Salad ligeramente y dejad que cueza el conjunto añadiendo, al cabo de un rato, el perejil
Probad y rectificad de sal si lo consideráis necesario
Apenas debe de quedar caldo
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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