miércoles, 2 de mayo de 2018

Crema de zanahorias


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
  • 2 zanahorias hermosas
  • 1 patata grande
  • Sal
  • Orégano
NOTA.- La mayoría de las cremas llevan un aporte lácteo: nata, quesitos en porciones, etc.,  que las enriquecen; esta receta está pensada para personas que no puedan tomar lácteos,  ya sea por ser alérgicas o por padecer gastroenteritis o algún virus estomacal.

Se trocean las hortalizas en trozos, más o menos pequeños, (cuanto más pequeños, más rápida la cocción) y se ponen en una olla, al fuego, con agua que los cubra (si es necesario, a medida que la consuma, le añadís más).
Cuando empiece a hervir se le añade algo de sal y se deja que cueza hasta que estén blandas.
Se tritura en la misma olla y se calienta de nuevo, a fuego suave, añadiéndole  una cucharada rasa de orégano (la cantidad dependerá un poco de vuestro gusto) que debe cocer un par de minutos para que deje el sabor.
Lo probais, rectificando de sal y/o orégano, y listo.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 






No hay comentarios:

Publicar un comentario