jueves, 3 de mayo de 2018

Pollo guisado


NOTA.- Aunque las fotos las hice un día en que tenía visita (de ahí que se vean cantidades superiores), os pongo los ingredientes para dos personas

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 4 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla mediana cortada a cuartos
  • 1 tomate maduro, pero firme, cortado a cuartos (o dos si son pequeños, cortados por la mitad)
  • 1 o 2 dientes de ajo, según tamaño, cortado por la mitad
  • 1 chupito generoso de  coñac (podeis usar whisky también)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Se calienta el aceite en una cacerola y, cuando esté caliente, se ponen los muslos de pollo salpimentados.
Se sofríen a fuego medio-alto, dorándolos por todos lados. Sacais y reservais
En la grasa que queda (si lo considerais necesario, añadid un poquito más de aceite), se añade la cebolla, luego el tomate y los ajos y se le da unas vueltas, sofriéndolo todo un poco.
Se coloca el pollo y se le agrega el licor. Le damos unas vueltas para que se impregne el conjunto y le añadimos agua, la justa para que lo cubra todo ligeramente. Añadimos un poco más de sal y pimienta y lo dejamos que cueza a fuego medio-bajo, dándole la vuelta a media cocción, hasta que esté tierno y la salsa muy reducida.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 

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